Наверх
Администрация сельского поселения «Село Забайкальское» Вяземского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 ноября 2020

Обновлено неделю назад

Изменения в Административный кодекс

07 мая 2020

С  1 апреля 2020 года статьей 20.6.1 КоАП РФ, установлена административная ответственность за нарушение режима самоизоляции, то есть за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Для граждан предусмотрено предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; должностных лиц – штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; предпринимателей – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц- от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За совершение подобных действий (бездействий) повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо совершение повторного административного правонарушения влекут более строгое наказание.

Вместе с тем, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечёт за собой ответственность, предусмотренную ст. 6.3 КоАП РФ, в виде штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 150 тыс. рублей; на предпринимателей - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 200 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в случае неисполнения предписаний органов Роспотребнадзора, в том числе об изоляции (самоизоляции), гражданин также несёт административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Одновременно с административным правом изменилось и уголовное. Ужесточена статья 236 Уголовного кодекса РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), если будет установлено, что обвиняемый своими действиями создал хотя бы угрозу их наступления, ему самому будет грозить лишение свободы до 2 лет. Альтернативой может стать более чем чувствительный штраф: от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Когда нарушение санитарно- эпидемиологических правил по неосторожности привело к смерти человека, лицо может быть лишено свободы на срок от 3 до 5 лет, а если умерло  двое и более лиц – на срок от 5 до7 лет.

За публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, также предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207.1 УК РФ, виновное лицо будет караться штрафом от 300 тыс. до 700 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением своды  до 3 лет.

Если публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ст. 207.2 УК РФ), то предусматривается повышенная уголовная ответственность. За такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа от 700 тыс. до 1.5 млн. рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 5 лет.

 

 

Информация подготовлена помощником прокурора Лобода Н.А.